Gottesdienste

LUMEN lädt Dich jeden 2. und 4. Sonntag im Monat ein, gemeinsam zu feiern und Gott zu begegnen. Große Lebendigkeit und kreativen Ideen, Besinnlichkeit und Spiritualität prägen diese Gottesdienste. Musikalisch sorgen unterschiedliche Bands für den richtigen Groove. Los geht´s immer um 18.00 Uhr.

Gottesdienstformen

Du kannst zwei unterschiedliche Gottesdienstarten in der Jugendkirche erLEBEN:

WORTgemeinschaft

An jedem 2. Sonntag im Monat feiern wir das Wort: Gottes Wort bekommt ein menschliches Gesicht: in Jesus Christus und in Dir. Lass Dich von seiner Botschaft begeistern!

MAHLgemeinschaft

Wir feiern jeden 4. Sonntag im Monat Eucharistie: Gemeinsam essen und trinken, Gott feiern und miteinander Mahl halten.

Und danach?

Im Anschluss besteht im LUMEN-Café die Möglichkeit, den Abend gemütlich ausklingen zu lassen. Bei Snäcks`n`Drinks erwarten Dich spannende Gespräche, tolle Menschen und viel Spaß.

Specials

In einer cineastischen MAHLgemeinschaft widmen wir uns mit Hilfe von verschiedenen Ausschnitten aus großen Blockbustern und kleineren Arthouse-Filmen Themen wie Flucht, Glück oder dem Sterben.

Mehrmals im Jahr geht LUMEN on TOUR: An Weihnachten, Ostern und besonderen Events erwarten Dich so ganz besondere Gottesdienste außerhalb der Mauern der Jugendkirche.

LUMEN unplugged

Der Überraschungsgottesdienst. Was da passiert, weiß niemand so genau. Fest steht, dass außer dem Evangelium nichts fest steht. Ein Wunschkonzert mit Liedern auf Zuruf, und viel Zeit zum Nachdenken, Entspannen und Da-Sein vor Gott. Du darfst gespannt sein!