Referent

So sieht's auf meinem Schreibtisch nicht ganz so aus, aber fast. Ein Kaffee ist immer gut, zwei Bildschirme auch. Ansonsten herrscht bei mir "kreatives Chaos".

Seit 2010 darf ich hier wirken; zum Glück mit vielen Jugendlichen, die die Jugendkirche als Ihr Ding ansehen. Im Laufe der Zeit hab ich viel dazugelernt, wenn es darum geht, mit anderen unterwegs zu neuen Formen von Kirche zu sein - und das macht bei allen Rückschlägen und Krisen, die dazugehören, mächtig Freude und Spaß!

Seit 2017 gibt es mit Arturo einen weiteren Hauptamtlichen, der uns als KJZ-Referent immer wieder unterstützt. Für mich ein echter Gewinn!

In LUMEN arbeiten zu dürfen, ist kein Job, sondern ein Prvileg! Ich freu mich auf das, was kommt! Und wenn mich eine*r besuchen kommt, gibt's immer auch 'nen leckeren Kaffee dazu!

Joachim Lauer Referent der Jugendkirche

Mundenheimer Straße 216